Предсказание победы

Москва, 11.03.2010
«Единая Россия» уверена, что победа партии на региональных выборах 14 марта будет безоговорочной. Об этом свидетельствуют соцопросы, которые социологи подготовили по партийному заказу. Чтобы отметить свой триумф, «медведи» планируют 15 марта вывести на улицы своих сторонников по всей стране.

Результаты соцопросов сегодня продемонстрировал журналистам секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин. Партия власти, по этим данным, побеждает уверенно на всех выборах в региональные облдумы, интрига лишь в том, как распределятся остальные места. Еще недавно представители «медведей» предсказывали провал «Справедливой России», чем вызвали негодование последних. Володин констатирует: за прошедшее время «эсэры» активизировались и улучшили свои показатели на 1-2 процентных пункта. Но все еще остается риск, что в двух регионах из восьми «Справедливая Россия» не преодолеет 7-процентный барьер.

Сравнивая актуальные данные опросов с предыдущими, Володин признал, что представители партии Сергея Миронова мобилизовали свои возможности. Единоросс уверен, что данные партии власти полезны для оппозиции, дают им возможность изменить ситуацию. Вместе с тем «Справедливая Россия», по словам Володина, все еще остается аутсайдером избирательной гонки. Второе место при этом может отойти ЛДПР, чему способствует активное участие в кампании лично Владимира Жириновского. КПРФ, обратил внимание секретарь президиума генсовета ЕР, продолжает опираться на протестный электорат.

Как бы ни распределились вторые и третьи места, в «Единой России» предчувствуют близость победы. И уже готовят массовые праздничные акции. Партия планирует вывести россиян на митинги 15 марта. Акции пройдут в крупных российских городах – Хабаровске, Горно-Алтайске, Новосибирске, Кургане, Екатеринбурге, Воронеже, Калуге, Рязани, Астрахани, Туле, Иркутске и в Москве. На улицы могут выйти до нескольких десятков тысяч сторонников партии. Так, только в столице единороссы ожидают, что в митинге примут участие 7 тыс. человек, а в Воронеже и Новосибирске – более 3 тыс. в каждом.

Володина не смущает, что митинги будут посвящены празднеству, а не протесту, как у оппозиции. «Это хорошая форма подведения итогов избирательной кампании в режиме прямого общения с теми, кто принимал в ней участие», – уверен единоросс. На митинги партия отправит всех своих кандидатов в депутаты, активистов, агитаторов и просто «неравнодушных людей». По словам члена партийного общественного совета Алексея Чеснакова, в ходе этих выборов разыгрываются более 40 тыс. мандатов, поэтому в партии к ним относятся почти как к федеральным. «Лозунги будут самыми разными, наверное, и песни кто-то споет», – считает Чеснаков.

Между тем оппозиция тоже не намерена отсиживаться по домам. Коммунисты планируют провести ставшие уже традиционными акции протеста по всей стране. Запланировали акции и другие участники избирательной кампании.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Хватит бегать!
    Реклама