Олимпийское эхо

18 марта 2010, 18:55

Пресс-служба Министерства спорта, туризма и молодежной политики сообщила об отставке заместителя министра Геннадия Алешина. Чиновник курировал в ведомстве вопросы развития массовой физической культуры и спорта высших достижений и возглавлял штаб по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд России для участия в XXI Олимпийских зимних играх 2010 года в Ванкувере.

Ранее стало известно об отставке президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева. По его мнению, ОКР создал «необходимые организационные и технические условия» для участия российской команды в Олимпиаде в Ванкувере. Поскольку «выступление команды не оправдало ожиданий соотечественников», Леонид Тягачев в рамках «ответственности за результат» объявил о своем уходе с поста президента Олимпийского комитета.

После завершения Олимпиады-2010 президент России Дмитрий Медведев потребовал, чтобы ответственные за подготовку российских спортсменов чиновники написали заявления об уходе. «Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления», – заявил глава государства на встрече с руководством «Единой Россиий» и пообещал «помочь» тем, кто с этой задачей не справится.