В свободное плавание

Москва, 22.03.2010

П

ервый заместитель начальника финансово-экономического департамента (ФЭД) «Газпрома» Сергей Яценко уволился из концерна, сообщило Агентство газовой информации.

В «Газпроме» официально не комментируют увольнение топ-менеджера. В финансово-экономическом департаменте Яценко курировал ключевые направления: работу на финансовых рынках, заемное финансирование, информационные технологии.

Источники Агентства газовой информации сообщили, что уход Яценко, скорее всего, связан с переходом на другую работу за пределами группы «Газпром» и не обусловлен каким-либо конфликтом.

По одной из версий, он, вероятно, займется собственным бизнесом.

В качестве того, кто может занять освобождающийся пост первого замначальника департамента, наблюдатели называют замначальника ФЭД Александра Душко.

Однако, принимая во внимание важность вопросов, которые курировал Яценко, не исключается вероятность того, что в компанию на эту должность может быть направлен человек извне.

Яценко родился в 1960 году в Черниговской области, окончил Ленинградский государственный университет по специальности «страноведение», Сингапурский университет по специальности «китайский язык», Межотраслевой институт повышения квалификации при Петербургском университете экономики и финансов. Кандидат экономических наук.

До прихода в «Газпром» он работал в ЗАО «Бюль А/О» — «дочке» французской телекоммуникационной компании Bull SA. Свою карьеру в «Газпроме» Яценко начал в 2002 году с должности замначальника департамента проектного финансирования, с 2004 года — замначальника финансово-экономического департамента, а с 2007 года — первый заместитель начальника департамента.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года
    После трех месяцев беспрецедентного роста баланс Федеральной резервной системы «тает» рекордными с 2009 года темпами. Что это, изъятие долларов или отказ от стимулов, и какие последствия могут быть для рынков?
Реклама