Чистка рядов

22 марта 2010, 19:59

П

о причине «ненадлежащего контроля за подчиненными» из милицейских рядов уволены руководящие сотрудники ОВД «Якиманка» — исполняющий обязанности начальника ОВД капитан милиции Сергей Астахов, начальник отдела уголовного розыска Олег Васильев и его заместитель майор милиции Иван Алушкин. Приказ об их отстранении от должностей подписал исполняющий обязанности начальника УВД по Центральному административному округу Москвы Игорь Зиновьев.

В пресс-центре МВД России пояснили, что «в октябре 2009 года оперативники приступили к проверке отдельных подразделений московской милиции на предмет выявления противоправных действий сотрудников. В результате оперативных мероприятий было установлено, что в ОВД по району Якиманка имели место факты фальсификации материалов доследственных проверок, по которым затем возбуждались уголовные дела».

В настоящее время следователям направлены материалы проверки «для принятия решения о привлечении к уголовной ответственности шестерых подозреваемых». Речь идет о четырех оперуполномоченных отдела уголовного розыска, а также двух инспекторах взвода розыска полка ДПС ГИБДД по Центральному административному округу Москвы.