Пермские конфеты рвутся в Азию

26 марта 2010, 14:51

ОАО «Пермская кондитерская фабрика» начало активную экспансию на новые рынки. Сегодня стало известно о начале продаж продукции в Таджикистане.

В конце 2009 года фабрика реализовала своей продукции на 6 млн рублей в Азербайджане. В ближайшее время пермские конфеты начнут поступать и в несколько регионов России – Тверь, Воронеж, Саратов, Ярославль. По словам руководства фабрики, предварительные договоренности об этом были достигнуты на выставке «Продэкспо-2010», прошедшей в феврале в Москве.

«Пермская» – одно из крупнейший кондитерских производств в Прикамье. Компания присутствует в 20 регионах России, среди которых – Свердловская область, Татарстан, Удмуртия, Башкортостан, Новосибирская и Омская области. Выручка за девять месяцев 2009 года – 265 млн рублей, чистая прибыль – 9,8 млн рублей. Отметим, что 52,15% акций «Пермской» находятся в залоге у Сбербанка РФ в качестве кредитного обеспечения. Согласно отчету общества, всего сейчас действуют три кредитных договора между «Пермской» и Сбербанком – на общую сумму более 123 млн рублей. Еще 25% акций принадлежит ООО «Бизнес-Контакт», которым владеет губернатор Кировской области Никита Белых.