Утилизация пошла

29 марта 2010, 15:24

В рамках программы утилизации старых автомобилей по состоянию на 25 марта продано 3744 автомобиля, сообщила вчера пресс-служба правительства РФ. Из общего количества поданных заявок на покупку автомобиля по программе утилизации 70% – это заявки на автомобили производства АвтоВАЗа. Из иномарок лидируют Chevrolet, Renault, Ford, SsangYong и Fiat.

Как сообщили в пресс-службе российского кабмина, с помощью официального сайта Минпромторга России дилеры в рамках эксперимента оформили более 23,5 тыс. свидетельств об утилизации автомобилей.

Напомним, программа утилизации старых автомобилей стартовала 8 марта и продлится до 1 ноября 2010 года. Правительство выделило на эти цели 11 млрд рублей, в том числе 10 млрд рублей – на субсидии при покупке новых автомобилей и 1 млрд рублей – на транспортировку автомобилей. Граждане, сдающие старый автомобиль в утиль, покупают новый из перечня, утвержденного Минпромторгом со скидкой 50 тыс. рублей (таким образом, всего в рамках программы может быть утилизировано и куплено по 200 тыс. автомобилей). В перечень дилеров, заявленных автопроизводителями, входит более 1,5 тыс. торговых организаций из 74 регионов России. На сегодня реально активно работает 614 дилеров в 123 городах 71 региона России. В перечень пунктов утилизации входит 104 организации из 46 регионов РФ. Сегодня один из действующих пунктов утилизации в Красноярске осмотрит лично премьер-министр Владимир Путин.