Пожар в театре

31 марта 2010, 09:18

В

Москве сегодня ночью горело здание Драматического театра им. Станиславского, расположенное в самом центре на улице Тверская, дом 23. Сообщение о пожаре поступило в 3.19, возгорание было ликвидировано в 5.04. По словам начальника пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгения Бобылева, площадь пожара составила 60 кв. м: 40 кв. м на четвертом этаже и 20 кв. м – на чердаке.

Пострадал один человек, упавший (или спрыгнувший) с крыши здания. У него значительные переломы и травмы, характерные для падения с высоты, ожогов нет. Первый этаж – действующий, там находятся административные офисы. Остальные помещения закрыты на реконструкцию. Как утверждают сотрудники театра, огонь возник в одной из комнат четвертого этажа. «Сработала сигнализация. Сразу же работники наших служб стали смотреть, где что горит. Мы с коллегой три огнетушителя использовали, пока пожарные не приехали. Из комнаты дым валил», – рассказал НТВ дежурный электрик театра Евгений Доронин.

Следователи выясняют причины происшествия. Адрес театра хорошо известен столичным пожарным, так как здание серьезно горело дважды – в 2003-м и 2006-м, напоминает НТВ.