Прощание пройдет в субботу

13 апреля 2010, 11:20

Гроб с телом супруги президента Польши Марии Качиньской, погибшей в авиакатастрофе под Смоленском, сегодня утром был отправлен самолетом в Варшаву из аэропорта Домодедово. Мария Качиньская была опознана среди погибших в авиакатастрофе своим родным братом. Скорбная процедура опознания продолжается. По последним данным, опознаны 45 погибших.

В полдень по московскому времени в польской столице в аэропорту Окенче пройдет короткая траурная церемония. Гроб с телом супруги президента Польши в сопровождении эскорта отправится по главным улицам Варшавы в президентский дворец. Прощание с погибшими супругами для членов семьи, друзей и ближайших родственников пройдет в часовне в президентском дворце.

Похороны Леха Качиньского и Марии Качиньской предположительно пройдут в воскресенье 18 апреля. Представитель канцелярии президента Польши Яцек Сашин сообщил, что траурная церемония прощания пройдет в ближайшую субботу. «Траурная церемония состоится, когда все погибшие в катастрофе будут на польской земле», — уточняет Сашин.