Общее горе

14 апреля 2010, 13:13

После трагической гибели польского президента Леха Качиньского в авиакатастрофе под Варшавой отношения Москвы и Варшавы станут более доверительными. Такого мнения придерживается спикер сената Польши Богдан Борусевич.

«Польско-российские отношения, несомненно, станут более открытыми и доверительными. И это станет постоянным фактором. Очень трудно будет кому-либо их ухудшить», – заявил Борусевич в интервью газете «Время новостей».

«Парадокс, но несчастье нас сблизило. Признаюсь, не ожидал, как и многие поляки, такого отклика на трагедию с российской стороны. Поддержка, сотрудничество, искреннее сопереживание вышли за все допустимые в таких случаях возможности», – добавил спикер сената Польши. По его мнению, личное участие Дмитрия Медведева и Владимира Путина, их обращения к польскому народу, отзывчивость всех россиян – «это то, что никогда не будет забыто». Богдан Борусевич уверен, что надо сделать все возможное, чтобы сохранить потенциал отношений России и Польши, «обретенный нами в эти трагические дни».