Новые жертвы

15 апреля 2010, 10:09

Ч

исло жертв вчерашнего землетрясения в китайской провинции Цинхай продолжает расти. По последним данным, найдены тела 617 человек, однако множество людей все еще остаются под завалами. Судьба по меньшей мере 313 жителей по-прежнему не ясна. Число раненых достигло 9110 человек, из них 970 получили тяжелые травмы.

Погибшие есть и в соседней провинции Сычуань. По предварительным данным, там погибли 17 жителей уезда Шицюй округа Ганцзы. В уезде Юйшу, более всего пострадавшем от стихийного бедствия, идет поисково-спасательная операция, в ней задействованы спасатели, медики и военные со всей страны. Спасательные работы затруднены из-за холодной погоды и условий высокогорья. В регионе разрушены более 15 тыс. домов, более 100 тыс. человек остались без крова. В регионе нарушено транспортное сообщение — повреждены дороги.

Подземные толчки в провинции Цинхай магнитудой 7,1 были зафиксированы накануне в 07.49 (03.49 мск). Эпицентр землетрясения находился в уезде Юйшу, толчки ощущались также в некоторых районах провинции Сычуань и Тибетского автономного района. В течение суток после землетрясения на месте катастрофы ощущались множественные остаточные толчки (по последним данным, более 750), сила большинства из них была минимальной.