Интерес со стороны Азии

16 апреля 2010, 13:33

Россия может разместить суверенные евробонды на 5 млрд долларов двумя траншами с 10-летним и 20-летним сроком обращения. По словам банковских экспертов, доходность евробондов может предполагать дисконт около десяти базисных пунктов к кривой кредитных дефолтных свопов РФ.

Как сообщил журналистам российский источник, знакомый с ходом road show евробондов РФ, в частности, в Азии, интерес и внимание инвесторов к новым российским евробондам большие. В то же время, подчеркнул он, организаторы исходят из того, что основной инвестор будет все-таки в Америке. «Азиатские инвесторы ориентированы на своих национальных заемщиков, хорошо знают собственные долговые инструменты и, наверное, что-то возьмут из суверенных евробондов РФ, но прогноз такой, что главным образом российские бонды будут приобретены американскими инвесторами», – сказал он.

Говоря о возможном объеме первого транша евробондов, в частности, об обсуждаемом в последнее время различными аналитиками вероятном объеме в 3–5 млрд долларов, эксперт отметил, что, судя по складывающейся конъюнктуре, объем будет больше.