Убийство предпринимателя

21 апреля 2010, 10:34

В российской столице сегодня утром убит глава компании-производителя детской обуви «Аллигаша» 40-летний Роберт Маркарян.

«Бизнесмена около полуночи во дворе его дома по адресу Вешняковская, 3, расстрелял неизвестный преступник, который с места происшествия скрылся. По свидетельству консьержки, мужчина подбежал к Роберту Маркаряну со спины и дважды выстрелил ему в затылок. От полученных ранений Маркарян скончался на месте», — сообщил источник в правоохранительных органах. По другим сведениям, преступник выстрелил в бизнесмена семь раз, при этом четыре раза — в голову. Кроме того, другие свидетели сообщили, что нападение совершили двое молодых людей в возрасте 25–30 лет, один из которых был одет в черную кожаную куртку с коричневыми вставками.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство одного человека»). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе со следователями следственного комитета при Прокуратуре РФ. Специалисты обнаружили на месте преступления две гильзы калибра 9 мм. Скорее всего, преступник стрелял из пистолета «Иж», сообщил представитель правоохранительных органов.

Компания «Аллигаша» специализируется на производстве детской обуви собственных торговых марок «Алигаша», «Флип» и «Скуоле».