Обратный ход

22 апреля 2010, 14:50

А

нтимонопольный комитет Украины приостановил действие своего разрешения на сделку по объединению оператора сотовой связи «Вымпелком» с украинским «Киевстаром» и начал пересмотр принятого в марте решения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В «Вымпелкоме» данное решение пока не комментируют.

В начале октября 2009 года акционеры «Вымпелкома» Altimo и Telenor объявили о решении объединить «Вымпелком» и «Киевстар». Как сообщалось ранее, единственным акционером объединенной компании станет вновь созданная компания VimpelCom Ltd., которая будет владеть 100% их акций. Доли Altimo и Telenor в уставном капитале новой компании составят 39,2 и 39,6% соответственно (44,7 и 36,0% от общего количества голосов). На миноритарных акционеров придется 21,2% в уставном капитале и 19,3% голосов.

В феврале 2010 года сделку по слиянию «Киевстара» и «Вымпелкома» одобрила российская правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями, в марте — Федеральная антимонопольная служба России.

Накануне представители «Вымпелкома» сообщили, что оферту об обмене голосующих акций компании и выпущенных на них американских депозитарных акций на обыкновенные акции компании VimpelCom Ltd. приняли 97,87% акционеров. В связи с объединением с «Киевстаром» «Вымпелком» планировал осуществить делистинг с NYSE 14 мая.