Nestle попала под запрет

22 апреля 2010, 11:48

Ф

едеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека впервые отказала компании Nestle — крупнейшему в мире производителю продуктов питания — в выдаче разрешения на поставку продукции в Россию. Об этом накануне сообщил глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Ничем иным, как ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции, поставляемой на российский рынок компанией Nestle, нельзя объяснить тот факт, что служба вынуждена вернуть поданную финским филиалом компании документацию на регистрацию продукции детского питания», — сказал Онищенко.

Объем продаж в России у компания Nestle в 2009 году составил 57 млрд рублей, что на 12% больше по сравнению с 2008 годом. На сегодняшний день Nestle владеет в России 14 фабриками и выпускает широкий спектр пищевой продукции под торговыми марками Nescafе, Nesquik, Nuts, «48 копеек», «Кимо», «Россия — щедрая душа», «Бон Пари», «Шок», Maggi, Perrier, «Святой источник», «Быстров» и другими.