Трагедия на Филиппинах

22 апреля 2010, 10:02

Грузовой самолет марки Ан-12 накануне вечером потерпел крушение в районе международного аэропорта Манилы Clark. На борту находились шесть человек, трое из них погибли. Среди погибших два инженера-техника из России.

По словам генерального директора Управления гражданской авиации Филиппин Альфонсо Куси, самолет разбился приблизительно в 35 км к югу от аэропорта. Местные жители вызволили из-под горящих обломков самолета трех человек — двоих россиян и одного узбека. Также находившиеся на борту двое россиян и болгарин погибли. По словам Куси, разбившийся самолет использовался местной авиакомпанией для внутренних полетов.

Возможной причиной падения самолета стал пожар. По данным сотрудников полиции, которые приводят слова пилота-россиянина, приблизительно через час после взлета с острова Мактан в центральной части Филиппин произошло короткое замыкание в системе электрооборудования, и самолет загорелся. Тогда пилоты решили совершить экстренную посадку в открытом поле. «У них была техническая проблема, и внутри самолета начался пожар. Радиосигнал с ними внезапно пропал, после чего самолет исчез с радаров», — уточнил глава Управления гражданской авиации Филиппин.