Нарушитель убит

26 апреля 2010, 16:32

Н

а трассе Тюмень—Ханты-Мансийск был убит мужчина, обстрелявший милиционеров. В воскресенье в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа около 23.30 по местному времени внимание сотрудников патрульного экипажа ДПС привлекла Lada Kalina, которая двигалась с превышением скорости.

Инспекторы догнали и остановили автомобиль. Выяснилось, что водитель пьян. Он сел в патрульную машину для составления протокола, ему предложили пройти медицинское освидетельствование. Мужчина отказался и вышел из машины, затем, по некоторой информации, поссорился со своим пассажиром, который после этого покинул место происшествия.

Тогда пьяный водитель взял принадлежащее ему охотничье ружье ИЖ-27 и дважды выстрелил в лобовое стекло патрульного автомобиля, где инспекторы составляли протокол. В результате один из милиционеров был ранен в голову (у него также поврежден глаз), второй тоже ранен в лицо. Ответным огнем нарушитель убит. Пострадавшие милиционеры доставлены в больницу. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту происшествия.