Датский визит

27 апреля 2010, 20:33

Самолет президента России Дмитрия Медведева приземлился в аэропорту Копенгагена. Глава государства прибыл в Данию с государственным визитом. У трапа российского президента встретила королева Дании Маргретте Вторая и ее супруг, принц-консорт Хенрик. Сегодня вечером  в честь президента России и его супруги будет дан государственный обед.

Рабочая часть визита начнется в среду. Завтра Дмитрий Медведев примет участие в российско-датской бизнес-конференции. Пройдут переговоры в узком кругу с премьер-министром Дании Ларсом Лекке Расмуссеном, затем — уже с участием делегаций двух стран — российско-датские переговоры.

Одной из центральных тем переговоров в Дании станет обсуждение сотрудничества двух стран в энергетической сфере. Датская сторона во время визита Дмитрия Медведева намеревается поднять вопросы взаимодействия в торговой и инвестиционной областях, заявил ранее посол Дании в России Пер Карлсен. По словам Карлсена, больше всего датских инвесторов интересуют сферы энергосбережения, сельского хозяйства и торговли.

В предыдущий раз с государственным визитом из Москвы в Копенгаген прибыл Никита Хрущев. Визит состоялся в 1964 году.