Впервые в России

28 апреля 2010, 13:36

М

ировая сеть кофеен Dunkin' Donuts рассчитывает в текущем году открыть несколько точек в московских аэропортах. Об этом заявил журналистам глава компании Donuts Project в России и на Украине Константин Петров.

По его словам, компания провела переговоры с аэропортами «Шереметьево» и «Домодедово». Петров также сообщил, что в следующем году компания рассчитывает открыть кофейни на московских железнодорожных вокзалах. Сейчас идут переговоры по этому вопросу.

Первая кофейня сети откроется в Москве 11 мая на Новом Арбате, 17. Ранее планировалось, что кафе откроется 28 апреля, но в связи с извержением вулкана в Исландии были недополучены упаковочные материалы, поэтому открытие было перенесено. Всего до конца 2010 году, по словам главы Donuts Project, компания планирует открыть в Москве от 10 до 20 кофеен, а до 2015 году рассчитывает иметь не менее 50 кофеен в российской столице.

По словам Константина Петрова, Dunkin' Donuts ожидает, что средний чек в московской кофейне составит 200 рублей на человека. Инвестиции в открытие одной кофейни достигают от 6 млн до 7 млн рублей. Глава Donuts Project также сообщил, что пока компания основной акцент будет делать на Москву, в дальнейшем планируется развивать сеть в Сочи, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Краснодаре.

Dunkin' Donuts — один из крупнейших мировых производителей горячего кофе и холодных кофейных напитков в формате «взять-с-собой» и самая большая торговая сеть, занимающая продажей кофе и пончиков. На сегодняшний день сеть компании представлена более чем 8 тыс. ресторанами в 32 странах мира.