Под новым именем

28 апреля 2010, 13:07

После трех лет реконструкции в Москве вновь открылась гостиница «Украина». Теперь она будет работать под новым названием Radisson Royal Hotel, Moscow.

«Качество работ, проведенных на протяжении трех лет, позволяет заявить о высоком уровне нового отеля, соответствующем самым строгим мировым стандартам», — сообщила руководитель пресс-службы гостиницы Надежда Спиридонова. По ее словам, произведена детальная реставрация фасадов здания, ценных элементов внутреннего декора, деталей интерьеров, являющихся объектами культурно-исторического наследия Москвы. «Здание заново переоснащено в соответствии с новейшими достижениями технического прогресса и сферы комфорта», — добавила глава пресс-службы отеля.

Гостиница сохранила коллекцию из 1,2 тыс. подлинных полотен русских живописцев первой половины XX века. В центральном холле первого этажа представлена диорама «Москва — столица СССР», демонстрирующая уменьшенный в масштабе 1:75 исторический центр Москвы.

Номерной фонд отеля после реконструкции состоит из 506 фешенебельных номеров и 38 апартаментов, дополнительно оснащенных кухней. При этом в ходе реконструкции была увеличена средняя площадь номеров, теперь она составляет 36 кв. м. Также в отеле будут работать пять ресторанов, современный конференц-центр, библиотека и веллнес-клуб с 50-метровым бассейном. Стоимость стандартного номера начинается от 150 евро в сутки. Штат персонала достигает 1,2 тыс. человек.

Генеральный директор гостиницы Алексей Микушко считает, что завершившаяся масштабная реконструкция отеля окупится через 20–25 лет. «В свое время отель был приобретен за 275 млн долларов, а все работы по реконструкции обошлись в 300 млн долларов», — сообщил Микушко. «Следует отметить, что это бизнес-отель, а бизнес сейчас на подъеме, поэтому недостатка клиентов, я уверен, у нас не будет», — сказал директор отеля. По его словам, «первый гость уже поселился». «Официально система бронирования будет запущена только 1 июня. В мае у нас будут клиенты от наших корпоративных партнеров, а также те, кто сам подойдет к стойке регистрации и снимет номер», — добавил он.

Строительство гостиницы «Украина» по проекту архитектора Аркадия Мордвинова было завершено в 1957 году. Здание входит в число семи сталинских высоток. На момент завершения строительства «Украина» являлась самым высоким гостиничным зданием в Европе. В ноябре 2005 года принадлежащий городу 100-процентный пакет акций гостиницы был продан ООО «Бисквит» за рекордную сумму 7881 млн рублей при стартовой цене 4361 млн рублей.