Возможный уход

28 апреля 2010, 10:05

Глава группы «Ренова» Виктор Вексельберг не исключает своей отставки с должности исполнительного директора по газовому бизнесу российско-британской ТНК-ВР. Об этом сам Вексельберг заявил в ходе вчерашнего телеинтервью.

Ранее источник, близкий к «Ренове», сообщил, что это решение Вексельберга может быть продиктовано необходимостью сосредоточиться на других проектах, в частности, на создании инновационного центра в Сколкове. Координатором этого проекта Вексельберг был назначен в марте.

«Проект «Сколково» уже требует всего времени», — отметил бизнесмен, добавив, что «начальный этап будет самый тяжелый, пока мы не поставим этот поезд на рельсы».

«Конечно, придется отказаться от тех моих позиций, которые связаны с операционной деятельностью. В первую очередь, наверное, это будет позиция исполнительного директора в ТНК-BP, которая тоже требует очень большого времени», — пояснил предприниматель, добавив, что он останется акционером компании и сохранит «позиции в корпоративных органах управления». «По сути, это та работа, которая у меня занимала мое основное время. Теперь я ее заменю на работу по проекту «Сколково», — подытожил Вексельберг.

ТНК-ВР, созданная в 2003 году, входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний мира. По 50% ТНК-ВР принадлежит британской BP и российскому консорциуму AAR (25% — «Альфа-групп» Михаила Фридмана, по 12,5% — «Ренове» Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника).