Дисциплинарное взыскание

29 апреля 2010, 10:18

Конкурсный управляющий обанкротившейся красноярской авиакомпании «Красэйр» Виктор Акимов оштрафован по инициативе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Причиной этого стало умышленное непредставление сведений о сделках с имуществом компании.

«Вопреки законным требованиям прокуратуры конкурсным управляющим ОАО «Красэйр» Виктором Акимовым не предоставляются необходимые для проведения проверки сведения и документы, касающиеся сделок с имуществом авиакомпании и дебиторской задолженности», —  сообщила пресс-служба прокуратуры.

В сообщении ведомства поясняется, что проверка исполнения законодательства о банкротстве при осуществлении процедуры конкурсного производства авиакомпании проводится в связи с тем, что «Красэйр» до сих пор не погасила задолженности по выплате выходных пособий бывшим работникам. По информации прокуратуры, задолженность составляет около 110 млн руб.

Управляющий компании Виктор Акимов был привлечен к административной ответственности по ст.17.7 КоАП РФ («Невыполнение законных требований прокурора, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении»). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Авиакомпания «Красэйр» была головным перевозчиком авиационного альянса AiRUnion, прекратившего полеты в сентябре 2008 года. В середине июля 2009 года арбитражный суд Красноярского края ввел процедуру конкурсного производства в отношении «Красэйр», имущество перевозчика предполагалось распродать для расчетов с кредиторами. На тот момент задолженность компании перед кредиторами превышала 14 млрд рублей. Аналогичные процедуры были введены в отношении других бывших членов альянса AiRUnion —  авиакомпаний «Самара» и «Домодедовские авиалинии».