По законам СИЗО

30 апреля 2010, 19:29

Тяжело больная президент компании «Китэлитнедвижимость» Вера Трифонова, которая обвинялась в попытке продажи за 1,5 млн долларов места в Совете федерации, скончалась в СИЗО «Матросская тишина». Ранее судьи отказались выпустить тяжело больную Трифонову из СИЗО под залог.

В «Матросскую тишину» Веру Трифонову перевели из СИЗО Можайска, чтобы далее направить в 20-ю горбольницу для проведения процедуры гемодиализа. Женщина поступила в больницу с диагнозом «сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность».

Адвокат Трифоновой Владимир Жеребенков рассказал, что его подзащитной не оказывалась никакая помощь. При этом власти ссылались на то, что постановление о назначении медицинского обследования должен подписать следователь, «который куда-то пропал и связаться с ним не могли». Когда Трифонова пожаловалась сотрудникам СИЗО, что у нее скапливается жидкость в легких, от нее просто отмахнулись и заявили, что «тогда она должна спать стоя». «Такого издевательства я ни разу не встречал», – добавил адвокат.

Вера Трифонова является обвиняемой по делу о попытке продажи председателю правления АКБ «МФТ-банк» Павлу Разумову места в Совете федерации РФ. По версии следствия, Трифонова и ее знакомый – депутат Магаданской областной думы Георгий Шамирян – оценили кресло сенатора в 1,5 млн долларов.