ФАС на страже

30 апреля 2010, 14:32

Федеральная антимонопольная служба РФ признала управляющую компанию «Тройка Диалог» виновной в нарушении закона о конкуренции, говорится в сообщении ведомства.

В январе этого года ФАС возбудила дело в связи с поступившими обращениями в отношении действий «Тройки Диалог» по управлению активами физических лиц. Признаки нарушения антимонопольного законодательства усматривались в осуществлении компанией недобросовестной конкуренции путем распространения информации, вводящей в заблуждение в отношении оказываемых услуг доверительного управления активами.

Клиенты «Тройки Диалог» жаловались, что они не участвовали в принятии решений о формировании инвестиционного портфеля, так как средствами управлял инвестиционный управляющий. При этом ранее клиенты получили официальную информацию о том, что они смогут сами выбирать инвестиционную стратегию.

Помимо этого клиенты жаловались на несоблюдение компанией обязательства в течение рабочего дня сообщать о снижении стоимости активов клиента более чем на 20%.