Ночь трезвенников

8 апреля 2010, 14:30

В четверг Мособлдума приняла законопроект о запрете продажи на территории Московской области алкогольной продукции позднее 21.00 и раньше 11.00. Документ вступит в силу через десять дней со дня опубликования.

Власти Московской области одними из первых в России ввели запрет на ночную торговлю алкоголем. В настоящее время купить спиртное в Подмосковье нельзя с 23.00 до 8.00 следующего дня.

«Предлагается ограничить на территории Московской области розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции с 21.00 до 11.00 мск утра следующего дня», – заявил на заседании председатель комитета по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и информатизации Алексей Звягин. Ограничение не будет распространяться на организации общественного питания и магазины беспошлинной торговли.

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Вячеслав Фомичев сообщил, что в настоящее время в Подмосковье право на круглосуточную торговлю алкогольной продукцией имеют 290 точек, или 3% от всех областных магазинов по продаже спиртного. Число магазинов, где продается алкоголь, сократилось в Подмосковье за четыре года в 2,5 раза – до 7000 точек.