Теракт в Экажево

9 апреля 2010, 15:07

В селе Экажево Назранского района Ингушетии, где с утра проходит операция по задержанию боевиков, террористка-смертница попыталась ворваться в оцепление милиционеров.

«Около 13:20 по московскому времени неизвестная женщина пыталась приблизиться к сотрудникам силовых структур, стоявшим в оцеплении в районе проведения спецоперации по нейтрализации участников НВФ, - сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах. - Требованию остановиться она не подчинилась и привела в действие находившееся у нее на теле взрывное устройство».

«Она вышла из машины, направилась в сторону оцепления и выстрелила из пистолета в сотрудника милиции. По ней был открыт ответный огонь и тогда сработало находившееся на ее теле взрывное устройство. Личность террористки устанавливается. На вид ей около 25 лет, черные волосы. На голове был платок», - отметил источник.

Спецоперация в Экажево началась утром в пятницу: трое боевиков были блокированы в частном доме на улице Хидриева. На предложение сдаться они открыли огонь. Завязалась перестрелка, в ходе которой тяжелые ранения получили три сотрудника силовых структур. Прилегающая к месту спецоперации территория была блокирована силами Внутренних войск и ФСБ.

"Личность погибшей установлена. Это Марина Евлоева 1984 года рождения, жительница сила Кантышево Назранского района Ингушетии", - сообщил в свою очередь агентству "Интерфаксу-Юг" представитель следственного управления СКП РФ по Ингушетии. По его словам, у погибшей был обнаружен паспорт на имя М.Евлоевой. "В настоящее время у следствия есть информация, что она являлась супругой одного из боевиков, заблокированных в частном домовладении в селении Экажево по улице Хидриева, и пыталась прорваться к своему мужу через оцепление", - сказал собеседник агентства. "М.Евлоева подбежала к оцеплению милиционеров, открыла огонь из пистолета, после чего привела в действие гранату, которая была у нее в руке. Ответным огнем она была убита. В ходе перестрелки погиб Ахмед Цуров, начальник отдела Назранского РОВД по работе участкового уполномоченного", - сказал он.