Мэр остается

11 мая 2010, 14:56

Спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов считает безосновательными сообщения ряда СМИ о скорой отставке мэра Москвы Юрия Лужкова. «Никакие инициативы по партийной линии по изменению места работы Юрия Михайловича нами не выдвигались», — заявил Грызлов.

Председатель нижней палаты российского парламента напомнил, что столичный градоначальник входит в руководство партии «Единая Россия», является ее сопредседателем. «Важно также и то, что вопрос об отставке мэра не ставят и москвичи. Я думаю, что москвичи оценивают работу своего мэра, и от москвичей я не слышал желания срочно отправить своего мэра в отставку. Наоборот, они выражают желание, чтобы он как можно дольше оставался на своем посту», — подчеркнул Грызлов. Спикер добавил, что, выступая на первомайском митинге в Москве, он сам говорил немало добрых слов в адрес столичного правительства.

Сегодня в СМИ появилась информация о подготовке доклада «Смена власти в Москве: факторы и сценарии» Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова. Согласно докладу, составленному, по словам Орлова, в том числе на основе бесед с чиновниками Москвы, Кремля и бизнесменами, существует четыре возможных сценария: вотум недоверия Лужкову Мосгордумой по инициативе президента или единороссов, окончание срока полномочий в 2011 году, досрочная отставка по собственному желанию и в связи с переходом на другую работу (например, на пост руководителя олимпийской стройки в Сочи).