Амбициозные планы

11 мая 2010, 12:47

Южнокорейский производитель электроники Samsung Group планирует инвестировать 21 млрд долларов в возобновляемые источники энергии и здравоохранение в течение следующего десятилетия. По мнению экспертов, это поможет одному из крупнейших мировых производителей электроники провести диверсификацию бизнеса за пределы выпуска компьютерных чипов и мобильных телефонов.

Компания определила пять ключевых направлений развития бизнеса — солнечные батареи, перезаряжаемые аккумуляторы для гибридных автомобилей, светодиодные технологии, биофармацевтика и медицинское оборудование. На долю корпорации Samsung приходится около 20% экспорта страны. Как ожидается, новый инвестиционный план в будущем поможет Samsung конкурировать с такими компаниями, как General Electric, Philips Electronics и Sanyo Electric. Планируется, что новые направления бизнеса будут генерировать около 44 млрд долларов продаж ежегодно и позволят создать 45 тыс. новых рабочих мест к 2020 году.

Samsung Electronics в прошлом году обошла HP и стала крупнейшей мировой технологической компанией по объему продаж. При этом она занимает первое место в мире по производству чипов памяти и плоских экранов, а также второе — по объему выпуска мобильных телефонов.