Обновление отношений

12 мая 2010, 20:59

Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил лидера официальной оппозиции Великобритании Дэвида Кэмерона со вступлением в должность премьер-министра страны. В послании Дмитрия Медведева говорится, что «Россия рассматривает всестороннее развитие сотрудничества и налаживание равноправного партнерства с Великобританией как одно из основных направлений своей внешней политики, а также в качестве важного фактора обеспечения международной безопасности и стабильности».

Российский президент «рассчитывает на совместную конструктивную работу по дальнейшему продвижению российско-британских отношений на благо народов наших стран и решению актуальных задач глобальной политики».

Покинувшего пост премьера Гордона Брауна Медведев поблагодарил за «прямой и откровенный диалог, позволявший в конструктивном ключе обсуждать самые сложные вопросы», и выразил надежду, что богатый политический опыт Брауна будет и впредь востребован как в Великобритании, так и на международной политической арене.

Напомним, что накануне Браун объявил о своей отставке. Его решению предшествовали прошедшие 6 мая в Великобритании парламентские выборы, в результате которых ни одна партия не получила абсолютного большинства в Палате общин. Формирование нового правительства поручено Дэвиду Кэмерону.