Пошли на мировую

12 мая 2010, 18:44

Прошел год, как Вероника Ларио обвинила своего супруга в интересе к несовершеннолетним и подала на развод. Все это время адвокаты двух сторон напряженно работали, чтобы прийти к мировому соглашению и избежать публичного процесса, который бы не принес дивидендов ни одной из сторон.

Сначала Вероника хотела от бывшего супруга пожизненного содержания  в 43 млн евро в год, виллу в Макерио (по оценкам, около 70 млн евро), где она проживала и проживает сейчас с детьми, и достойное «трудоустройство» своих троих детей – не хуже, чем детей от первого брака Берлускони. Сильвио же публично заявил, что он намерен давать своей бывшей жене «200 тыс., ну максимум 300 тыс. евро в месяц», а виллу он хотел оставить себе, так как она «ему нужна». Как видим, разница в требованиях была огромной, и адвокатам совсем не просто было договориться.

Вероника Ларио согласилась уменьшить свои требования. Она будет получать 10 тыс. евро в день (300 тыс. в месяц), что в десять раз меньше ее начального запроса. Не сумела она получить в собственность и виллу – но Берлускони согласился предоставить ее бесплатно на все время ее проживания. Остались неурегулированными некоторые детали, например расходы на содержание виллы, а также судьба трех общих (совершеннолетних) детей – Барбары, Элеоноры и Луиджи. Впрочем, еще до развода любящий отец Сильвио уже передал им по 7,5% акций своей компании Fininvest. Кроме этого, трудно предположить, что он оставит их без работы. Луиджи уже сейчас состоит в совете директоров банка Mediolanum и является президентом фонда Opsis Onlus. Элеонора недавно окончила университет в Нью-Йорке и работает в Fininvest. А Барбаре, которой так хотелось поработать в издательской деятельности (читай, в холдинге Mondadori), еще в феврале Сильвио ответил: «Mondadori я поручил Марине, которая вместе с менеджерами очень хорошо руководит компанией (старшая дочь, Марина, является президентом издательского холдинга – прим. „Эксперт Online”). И будет продолжать это делать. Барбара? Очень умная девушка. Она может выбрать разные пути в нашей группе, которая занимается разным бизнесом».

8 мая состоялась пятичасовая встреча между Сильвио Берлускони и Вероникой Ларио, в которой «была определена база для окончательного соглашения». Как заметила потом Вероника, «когда боль утихнет, мы сможем встречаться». Таким образом, закрывается занавес почти 30-летней истории любви и 19 лет брака. В далеком 1980 году богатый бизнесмен Сильвио Берлускони увидел на сцене Театра Манзони голую грудь актрисы Вероники Ларио и сразу влюбился в нее. После знакомства в гримерной они начали встречаться, но женился на ней Сильвио только в 1990 году, уже после рождения их троих детей и развода с бывшей супругой Карлой Даль'Ольо в 1985 году.