Тимошенко пригласили в прокуратуру

12 мая 2010, 13:19

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко получила постановление о возбуждении уголовного дела. Об этом она заявила журналистам, выйдя из здания главного следственного управления генпрокуратуры Украины.

Тимошенко также вручили повестку в прокуратуру на 17 мая, где говорится, что она вызвана для допроса в качестве подозреваемой и избрания меры пресечения. По словам лидера оппозиции, она обязательно придет в прокуратуру в этот день.

Тимошенко считает, что ее вызов в генпрокуратуру политически мотивирован. «Это прямое указание Януковича. Это исключительно политические репрессии – это очевидно», – сказала она.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о необходимости привлечь Тимошенко и других должностных лиц прежнего состава правительства страны к уголовной ответственности за разворовывание бюджета. Кабинет министров принял решение о привлечении американской компании Trout Cacheris PLLC к проведению аудита эффективности использования бюджетных средств в 2008-2009 годах и в первом квартале 2010 года, когда у власти был кабинет Тимошенко.