Mars домашних животных

13 мая 2010, 13:50

К

омпания Mars сегодня запустила третью очередь завода по производству продуктов питания для домашних животных в Новосибирской области.

Торжественная церемония, участие в которой принял первый вице-губернатор региона Василий Юрченко, завершила очередной этап расширения площадей и увеличения мощности фабрики. За счет запуска третьей очереди завода Mars сможет увеличить производительность существующих линий для производства сухих и влажных кормов в 2,5 раза, а также дополнительно создать 82 рабочих места. Инвестиции в проект превысили 400 млн рублей.

Фабрика компании Mars работает на территории Новосибирской области с 2002 года, там сейчас трудоустроено свыше 300 человек. Этот завод обеспечивает своей продукцией регионы Сибири и Дальнего Востока. «С 2005 года компания Mars инвестировала в Новосибирскую область свыше 1,5 млрд рублей, – сообщил Василий Юрченко. – Со своей стороны, администрация поддержала компанию налоговыми льготами в объеме 165 млн рублей. Результат сотрудничества – в консолидированный бюджет перечислено 849 млн рублей». «Поступательное развитие новосибирского инвестиционного проекта является одним из приоритетов для нашей компании. Открытие третьей очереди – наглядное тому подтверждение, – прокомментировала это событие региональный президент компании Mars в категории „продукты питания для домашних животных” Нигяр Махмудова. – Мы намерены продолжать инвестиции в новосибирский проект: планируем увеличить мощность линии по производству сухих кормов, а также рассматриваем возможность строительства нового административного здания».