Футбольное назначение

17 мая 2010, 21:53

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко объявил на конференции РФС, прошедшей в Ростове-на-Дону, что главным тренером сборной России по футболу станет голландец Дик Адвокат. По словам Фурсенко, новый тренер уже завтра прилетит в российскую столицу. Ожидается, что свои предложения по работе с национальной сборной Адвокат представит на исполкоме РФС. Контракт с новым тренером российских футболистов будет подписан на четыре года, а трудовое соглашение вступит в силу после окончания контракта Гуса Хиддинка.

Перед Диком Адвокатом, уточнил Сергей Фурсенко, стоят задачи вывести российскую сборную в финальные турниры Евро-2012 и чемпионата мира 2014 года. «Те переговоры, которые с ним велись, показали, что он четко понимает свою задачу», – заявил глава РФС, охарактеризовав нового тренера сборной как «понятного, внятного и прямого».

Пост ассистента главного тренера сборной России сохранится за Александром Бородюком. Бородюк и спортивный директор РФС Николай Писарев будут помощниками нового тренера сборной.