Улица с односторонним движением

19 мая 2010, 15:43

Работы по переводу некоторых улиц в центре Москвы на одностороннее движение будут завершены уже в 2010 году. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Ансар Арифуллин.

По его словам, работа по переводу улиц в центре столицы на одностороннее движение началась еще в 2004 году и должна была закончиться в 2009 году, однако финансовый кризис затормозил завершение программы. Тем не менее в этом году она будет закончена. При этом, подчеркнул Арифуллин, создание одностороннего движения в центральной части города доказало свою целесообразность хотя бы за счет отсутствия лобовых столкновений при движении в одну сторону.

«Окончание этой работы зависит от выделения финансовых средств. В настоящий момент проводится актуализация перечня улиц, которые станут односторонними, так как с 2004 года прошло много изменений. В ближайшее время могут стать односторонними около ста улиц, но точное их количество неизвестно», – указал замруководителя ГУ ЦОДД.

Что же касается введения одностороннего движения на Садовом кольце, то, по словам Арифуллина, в ходе анализа было установлено, что ситуация при введении одностороннего движения на этом участке ухудшится. Кроме того, для перевода этой магистрали на движение в одну сторону необходимо было бы проведение ряда дорогостоящих мероприятий, поэтому на сегодняшний день от этой идеи отказались.