Досрочное погашение

19 мая 2010, 16:00

Группа Sollers, в которую входит несколько предприятий автопрома, досрочно погасила кредит ВТБ на 1 млрд рублей. Данный кредит привлекался в августе прошлого года сроком на два года под госгарантии на 500 млн рублей.

«Получение госгарантий по кредитам в минувшем году стало одной из ключевых мер господдержки, которая позволила предприятиям Sollers сохранить финансовую стабильность и обеспечить продолжение производства в наиболее сложный период дефицита оборотных средств», – заявил генеральный директор Sollers Вадим Швецов.

По словам главы компании, по мере восстановления спроса на автомобильном рынке, а также с расширением доступа к иным инструментам финансирования группа намерена в приоритетном порядке выполнять свои обязательства перед государством и перед банками, выдавшими кредиты.

В общей сложности группа в прошлом году привлекла кредиты на 10 млрд рублей под госгарантии на 5 млрд рублей. 700 млн рублей было выделено банком ВТБ для ОАО «Соллерс – Набережные Челны». Тот же банк выдал кредит на 3,3 млрд рублей для Ульяновского автомобильного завода. Помимо кредита ВТБ УАЗ также привлекал кредит Сбербанка на 5 млрд рублей.