Барийское братание

20 мая 2010, 15:01

В городе Бари проходит фестиваль российского искусства «Летний сад искусств», организованный Фондом социально-культурных инициатив России. Фонд этот возглавляет Светлана Медведева.

В рамках фестиваля в университете Бари прошел российско-итальянский форум, на котором, кроме обсуждения проблем экономического развития двух стран, состоялась презентация города Сергиев Посад. Мэр города Николай Маслов, выступая на форуме, сказал: «Мы считаем Сергиев Посад и Бари духовными столицами России и Италии, и на этой основе строятся наши взаимоотношения и развитие дальнейших связей». «Еще сто лет назад русские купцы заключали сделки простым пожатием руки. А сейчас требуются сотни адвокатов. Сохранение принципов морали и нравственности в делах и экономике – это сейчас главная задача. И мы сейчас можем стать родоначальниками новой моральной посткризисной экономики», – особо подчеркнул Николай Маслов.

Мэры Сергиева Посада и  Бари подписали декларации о дружбе и сотрудничестве между городами. Таким образом, это стало «братанием» двух городов.