Пылесос активов

24 мая 2010, 18:57

Р

оссийская интернет-компания Digital Sky Techologies, принадлежащая российским предпринимателям Юрию Мильнеру, Григорию Фингеру и Алишеру Усманову, намерена купить акции еще пары интернет-компаний. Об этом в интервью изданию Synday Telegraph рассказал ее гендиректор Юрий Мильнер. Следующий этап инвестиционной стратегии DST подразумевает, что компания инвестирует в интернет-проекты 1 млрд долларов. Сейчас ее специалисты ищут привлекательные компании в Азии, Австралии и Великобритании.

По данным газеты, Мильнер отказался называть компании, совладельцем которых в будущем может стать его компания. Однако он не исключает возможности инвестирования даже в самый популярный сервис по ведению микроблогов Facebook. «В мире есть несколько десятков компаний, которыми мы интересуемся. Когда вы инвестируете в интернет уже на поздних этапах развития проектов, это уже не так выгодно, как если бы вы вложили деньги в самом начале», — заявил он.

DST сейчас сконцентрировалась на социальных сетях, вложив серьезные суммы в Facebook и компанию Zynga, делающую игры для этих ресурсов. Кроме того, недавно эта компания стала владельцем сервиса для мгновенного обмена сообщениями ICQ. DST также владеет долями в компаниях Mail.ru, «Одноклассники», «Вконтакте». В прошлом году DST потратила 300 млн долларов на покупку небольшой доли в крупнейшей мировой социальной сети Facebook.