В Думу обманным путем

26 мая 2010, 10:59

В

российской столице задержана группа мошенников, предлагавших предпринимателю купить за 150 тыс. рублей место в экспертном совете комитета по строительству и земельным отношениям Государственной думы РФ, а также удостоверение помощника депутата. Об этом сообщил начальник пресс-группы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий.

«Двое мошенников, представившиеся доверенными лицами одного из депутатов, предложили предпринимателю купить место в экспертном совете, а также удостоверение помощника депутата Госдумы. У них изъяты разовые пропуска в нижнюю палату парламента, которые служили для создания впечатления причастности к Госдуме», — сказал Золотницкий. Они были задержаны с поличным в одном из московских ресторанов при получении первого транша оплаты в размере 70 тыс. рублей. По словам Золотницкого, установлено, что задержанные не имеют никакого отношения к Госдуме, поэтому повлиять на выделение должностей в экспертном совете не могли.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». По решению суда они арестованы. Происхождение изъятых пропусков выясняется, уточнил начальник пресс-группы УБЭП.