В погоне за продавцами

Екатерина Шохина
27 мая 2010, 10:24

Рынок труда возвращается на докризисный уровень. Однако пока все еще работодатели устанавливают правила игры и сдерживают рост зарплат. Но при сохраняющемся дефиците специалистов и росте экономики мы уже в ближайшем будущем можем вернуться к докризисной структуре — неоправданно высоким зарплатам и погоне за кадрами.

С

начала года прием работников увеличился на 34%, а увольнения сократились на 10,6%. Такие данные сегодня обнародовал Росстат. Безработица уверенно снижается уже третий месяц. На 19 мая, по данным министерства, в статусе безработного было зарегистрированы 2 млн 83 тыс. человек, причем за неделю их стало меньше на почти на 40 тыс. Минэкономразвития сообщило сегодня, что численность безработных в России, рассчитанная по методологии Международной организации труда (МОТ), составила в апреле 6,14 млн человек, или 8,2% экономически активного населения страны.

Отрадным показателем для российского рынка труда стало и снижение неполной занятости. Если еще в феврале доля тех, кто работал неполный рабочий день, росла (7,4%), то в апреле таких работников стало меньше на целых 23,5%. Для сравнения, в разгар кризиса рост неполной занятости доходил почти до 40% в месяц. Волна увольнений «по сокращению штата» также пошла на убыль. В апреле сокращено было 19,2 тыс. человек (на 7,4 процентного пункта меньше, чем в марте). 62,1% составляют уволившиеся по собственному желанию и 7,4% — по соглашению сторон.

По данным Росстата, лучше всего обстоят дела в финансовой сфере, где в апреле прием на работу увеличился на 10%, а увольнения, наоборот, сократились на 1,6%, в сфере транспорта и связи (рост 26,7% против 3%) и торговле (7,3% против 4,1%).

Оперативнее всего ситуация с занятостью улучшается в Москве, где в апреле было принято на работу на 25,3% больше людей, чем в марте, а увольнения сократились на 10%. Неплохо обстоят дела в Тверской, Вологодской, Мурманской областях, Ямало-Ненецком автономном округе. Там также темпы роста приема работников увеличиваются, а сокращений становится меньше. Хуже других регионов ситуация на рынке труда на Северном Кавказе. Например, в Республике Ингушетия в апреле было уволено в 2,4 раза больше, чем в марте, а принято на работу меньше на 17,4%.

Оптимистичная картина Росстата совпадает с действительностью, в один голос заявляют как рекрутеры, так и сами работодатели — топ менеджеры российских компаний.

«Все правильно, оживление на рынке труда в финансовом секторе началось, — сообщил “Эксперту Online” заместитель гендиректора МДМ-банка Владимир Мехряков. — Период сокращений и оптимизации бизнеса закончился уже в прошлом году, сейчас начался рост банковских активов и операций, требуется больше людей».

Больше людей требуется и ритейлерам, которые в апреле открыли больше новых магазинов, чем за весь первый квартал этого года. Явным признаком роста рынка труда стало увеличение вакансий в области самого рекрутмента. «По рекрутинговой активности мы уже приближаемся к докризисному уровню», — говорит руководитель департамента HR компании Antal Russia Елена Бирюкова.

«Постепенно возвращается докризисный уровень баланса спроса и предложения на рынке, — подтверждает президент компании HeadHunter Юрий Вировец. — Однако некоторые отличия явно присутствуют. До кризиса по количеству вакансий лидировал строительный сектор, сейчас в тройке лидеров сектор FMCG, финансовая сфера и фармацевтика. Изменения коснулись и самих вакансий. Сейчас перекос в сторону продавцов в широком смысле этого слова — то есть, тех людей, которые приносят деньги. До кризиса работодатели набирали много административных работников, поддерживающего персонала».

Рекрутеры отмечают: в отличие от докризисных времен и работодатели, и соискатели гораздо более строго и взвешенно подходят к своему выбору. «Работодатели продолжают предъявлять намного более жесткие требования к соискателям, чем в период роста рынка. Они тщательно проверяют рекомендации, больше внимания уделяют оценке и тестированию кандидатов, — отмечает Бирюкова. — Компании еще не готовы предлагать высокие зарплаты, и если раньше переходы из компании в компанию зачастую были вызваны желанием получать значительно более высокий доход, то теперь в основном люди решаются сменить работодателя, если их что-то не устраивает на текущем месте. Переходы стали более обдуманными и взвешенными, а соискатели, в свою очередь, собирают рекомендации на компании и больше внимания уделяют бренду работодателя».

Но если экономический рост продолжится, то все вернется к тому, что было, — к погоне работодателей за кадрами, уверен Вировец. Ведь структурных изменений не произошло — дефицит кадров и их невысокая компетентность сохраняются. Он считает, что смягчение законодательства в области привлечения работников из-за рубежа создало бы необходимую конкуренцию на рынке и сдержало бы необоснованный рост зарплат. В Россию, уверен он, приехали бы специалисты из Восточной Европы и стран СНГ.