Мера пресечения

28 мая 2010, 15:23

Чиновник управления делами президента РФ Игорь Ерашов, обвиняемый в получении взятки в крупном размере, арестован сегодня по решению Замоскворецкого суда Москвы. Суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия. Ерашов будет находиться под арестом до 26 июля. Второй фигурант коррупционного скандала Владимир Корнияки после задержания был отпущен под подписку о невыезде.

По мнению следователей, оставаясь на свободе, Ерашов мог оказывать давление на свидетелей, продолжать заниматься противоправной деятельностью и уничтожить документы, свидетельствующие о его вине. Защита подследственного, в свою очередь, просила суд избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, принимая во внимание, что Ерашов является инвалидом второй группы и имеет на иждивении двух малолетних детей.

Как установлено следствием, ведущий советник управделами президента Игорь Ерашов и глава одного из отделов Владимир Корнияки вымогали взятку в ходе проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности подведомственного учреждения. 26 мая их противоправная деятельность была пресечена правоохранительными органами во взаимодействии с управлением делами президента, сообщил пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве возбудило в отношении подозреваемых уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ («получение взятки группой лиц в крупном размере»), которая предусматривает наказание от семи до 12 лет лишения свободы с возможным штрафом в размере до 1 млн рублей.