Встреча с президентом

28 мая 2010, 16:09

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Госдуму российско-американский договор об ограничении стратегических наступательных вооружений и призвал депутатов ратифицировать соглашение одновременно с США. Об этом глава государства сообщил на встрече с активом партии «Единая Россия».

Также на этой встрече Медведев сделал еще несколько важных заявлений. Так, по его словам, проблемой для России являются как слишком высокие, так и слишком низкие цены на нефть. «Конечно, мы заинтересованы, чтобы наши энергоносители хорошо продавались, и мы не заинтересованы в запредельно низких ценах на нефть. Но если говорить прямо, то 140 долларов за баррель — это для России катастрофа, это уничтожение всех стимулов к развитию», — подчеркнул глава государства.

Вместе с тем Медведев выразил уверенность в успехе модернизации российского общества и экономики. «Модернизация у нас получится, только надо ее провести быстро и качественно, привлекательной для людей и бизнеса», — отметил он, подчеркнув, что «у нас не существует другой возможности». «Если модернизацию провести не удастся, последует развал страны, деградация экономики. Меня, да и всех, это не устраивает», — заявил Медведев.

Президент согласился с анализом ситуации в стране, представленным на встрече с председателем Высшего совета партии Борисом Грызловым. Медведев отметил, что «удалось укрепить государство, реформировать экономику, создать каркас политической системы». В то же время он признал, что «страна двигалась не так быстро, как хотелось бы», успехи носили локальный характер. «Сейчас настала пора сменить парадигму развития, не укреплять достигнутое, а заниматься развитием всего общества и экономики», — заявил глава государства.