Президент нашел ошибку

28 мая 2010, 19:33

«Я

могу сказать откровенно активу правящей партии: ошибки есть везде, и от них никто не застрахован. Главное — не в том, чтобы не совершать ошибок, а в том, чтобы вовремя их корректировать», — сказал Медведев в рамках встречи с активом «Единой России». Ошибкой президент назвал то, что наша страна перед кризисом недооценила многих факторов, из-за чего степень падения экономики России оказалась больше, чем ожидалось.

Рост мировых цен привел к тому, что все стали расслабляться, отметил глава государства. «Сейчас эти цены болтаются на уровне 70–80 долларов за баррель, а если будет 90, то можно вообще будет расслабиться и ничего не делать? А 140 долларов за баррель — это для России будет катастрофой, уничтожением всех стимулов для развития», — уверен Дмитрий Медведев.

Президент подчеркнул, что необходимо менять структуру российской экономики, уходить от сырьевого роста. «Эти общие вещи всем понятны, но если мы не пропустим их через себя, то будем продолжать уповать на рост цен на энергоносители», — заключил Медведев.