Квартиру экс-префекта обыскали

31 мая 2010, 13:40

В

квартирах бывшего префекта Южного административного округа Москвы Юрия Буланова и его первого заместителя Вячеслава Щербакова в минувшую субботу были проведены обыски. Они проводились в рамках расследования дела о возможной причастности сотрудников префектуры к растрате около 23 млн рублей из бюджетных средств, которые выделялись на ремонт жилья.

В рамках расследования дела в минувшие четверг и пятницу обыски были проведены и в префектуре ЮАО. Однако в следственном комитете при МВД РФ отметили, что ни Буланов, ни Щербаков не являются фигурантами данного уголовного дела. «Решение о привлечении руководства префектуры к уголовной ответственности будет принято после сбора и анализа всех материалов», — отметили в правоохранительных органах.

Сегодня же стало известно, что еще на прошлой неделе Буланов был госпитализирован в одну из столичных больниц с сердечным приступом. Это произошло после того, как мэр Москвы Юрий Лужков отправил его в отставку. Данное решение было принято в связи с тем, что «к префекту имелись многочисленные замечания». В мэрии отметили, что недавно главе округа было объявлено о «неполном служебном соответствии».

Сегодня же стало известно, что Юрий Лужков подписал постановление об освобождении Сергея Пушкарева от занимаемой должности главы управы района Митино Северо-Западного административного округа города. «Мэр принял решение освободить Сергея Анатольевича Пушкарева от замещаемой должности главы управы района Митино и уволить с государственной гражданской службы города Москвы по собственной инициативе в связи с переходом на другую работу», — сообщил сотрудник горадминистрации. В управе Митино не располагают информацией, когда глава управы, работающий на этом посту с августа 2007 года, освободит должность и кто займет его место.