Банки объединятся

4 мая 2010, 12:41

С

обрания акционеров банка «Россия» и Газэнергопромбанка одобрили решение об объединении этих кредитных учреждений. Окончательную консолидацию двух структур планируется завершить в третьем квартале текущего года.

Как отмечается в совместном пресс-релизе, в результате этого слияния появится банк, который по активам войдет в число крупнейших кредитных организаций страны и будет представлен на рынке под единым брендом — банк «Россия». С момента завершения реорганизации «Россия» станет правопреемником Газэнергопромбанка по всем правам и обязанностям. Все обязательства, принятые на себя ЗАО «Газэнергопромбанк», останутся в силе.

Как говорится в сообщении банка «Россия», акционеры банка приняли решение увеличить уставный капитал на 18,7% — до почти 534 млн рублей. Банк «Россия» разместит около 420 тыс. акций номиналом 200 рублей. В рамках объединения этих двух кредитных организаций акции Газэнергопромбанка будут конвертированы в акции дополнительного выпуска банка «Россия». Уставный капитал банка «Россия» в настоящее время составляет 449 950 тыс. рублей, Газэнергопромбанка — около 6844 млн рублей.