На неопределенный срок

4 мая 2010, 10:12

Сбербанк России принял решение перенести на неопределенный срок введение комиссии за оплату услуг ЖКХ в Москве. «Мы решили перенести ввод комиссии. Пока со сроками не определились», — сказал представитель пресс-службы банка.

Ранее Сбербанк объявлял о введении с 1 мая комиссии, которая будет взиматься с жителей Москвы за оплату услуг ЖКХ в размере 2% при плате через операционистов банка и 0,5% при плате через удаленные каналы самообслуживания. Предполагалось, что комиссия будет взиматься за оплату услуг ЖКХ по единому платежному документу, включающему суммы за содержание и ремонт общего имущества дома, а также коммунальные услуги.

Помимо этого, часть жителей Юго-Восточного и Восточного административных округов Москвы, у которых расчеты по электроэнергии входят в единый платежный документ, будут платить комиссию с платежей в пользу ООО «Русэнергосбыт-М». При оплате электроэнергии в пользу ОАО «Мосэнергосбыт» и услуг ОАО МГТС комиссия взиматься не будет.

До этого Сбербанк в соответствии с постановлением правительства Москвы взимал комиссию за оплату услуг ЖКХ не с граждан, а с поставщиков услуг.