Ставки пошли на снижение

6 мая 2010, 15:38

Б

анк «Сосьете Женераль Восток» снизил ставки по потребительским кредитам для всех категорий заемщиков на любые цели на 3%, до 20% годовых по всем валютам, сообщила сегодня пресс-служба банка. За последние полгода это уже второе снижение ставок по потребительским кредитам, достигшее суммарно 6 процентных пунктов.

Банк смягчает условия кредитования, следуя за реалиями общей макроэкономической ситуации, говорится в сообщении пресс-службы. Помимо этого, продолжают действовать специальные программы для клиентов зарплатных компаний и сотрудников компаний-партнеров, позволяющие снизить ставку по потребительскому кредиту еще на 3 процентных пункта, до 17% годовых в рублях.

«На протяжении последнего полугода большинство крупных банков активно снижают стоимость кредитов и значительно активизируют свои усилия в привлечении новой клиентской аудитории. Достигнутый уже сегодня уровень процентных ставок и смягчившиеся требования к самим заемщикам позволяют говорить о том, что условия кредитования практически приближаются к докризисным, а значит, можно ожидать возвращения спроса и объемов кредитования в ближайшее время», — заявила руководитель отдела кредитных продуктов банка «Сосьете Женераль Восток» Екатерина Забелина.