Кадровые перестановки

7 мая 2010, 12:38

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, назначенный на эту должность вместо перешедшего на работу в Минобороны Михаила Мокрецова, приступил к кадровым перестановкам в руководстве налогового ведомства.

Из информации, размещенной на сайте ФНС, следует, что Мишустин освободил от должности двух своих заместителей – Татьяну Шевцову и Надежду Синникову. Шевцова курировала в ФНС контрольную деятельность и работу инспекций по крупнейшим налогоплательщикам, Синникова – досудебный аудит и урегулирование задолженности.

Обе бывшие сотрудницы ФНС ранее работали в налоговых органах Санкт-Петербурга. Они и считаются членами команды экс-главы ФНС, ныне министра обороны Анатолия Сердюкова. Слухи о вероятном назначении Татьяны Шевцовой замминистра обороны по финансам появились еще в 2007 году, вскоре после назначения Сердюкова главой оборонного ведомства. По неофициальной информации, теперь Шевцова и Синникова перейдут на работу в Минобороны.

Новыми заместителями руководителя ФНС уже назначены экс-глава УФНС Кемеровской области Светлана Андрющенко и бывший заместитель Михаила Мишустина в РосОЭЗ Андрей Петрушин.