Комиссию оплатят граждане

1 июня 2010, 12:08

М

осковские банки с сегодняшнего дня начали взимать комиссию при оплате жилищно-коммунальных услуг. «С 1 июня 2010 года при оплате ЖКУ через банки и платежные системы помимо суммы начислений за ЖКУ необходимо будет дополнительно оплатить комиссионное вознаграждение банка», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ «Инженерная служба города Москвы».

Размер комиссионного вознаграждения будет зависеть от выбранной кредитной организации, через которую осуществляется внесение платы за ЖКУ, отметили в пресс-службе. В настоящее время при оплате через операционно-кассового работника Сбербанка действует тариф в размере 2%, при оплате через банкомат Сбербанка и по длительному поручению — 0,5%. При этом при оплате через отделения Почты России придется заплатить 1,5%, через операционно-кассового работника Банка Москвы — 0,5%, а при оплате через расчетные терминалы того же банка комиссия взиматься не будет.

Ранее в Москве расходы на выплату комиссионного вознаграждения за прием платежей за ЖКУ учитывались в ценах и тарифах на услуги, а комиссия банков удерживалась непосредственно с поставщиков жилищно-коммунальных услуг. В середине марта Сбербанк объявил, что планирует с 1 мая взимать комиссию с граждан, однако затем перенес срок введения данного нововведения на месяц.