Голодовка продолжается

10 июня 2010, 13:42

Бывшие работники предприятий промплощадки Алтайского тракторного завода в городе Рубцовске начали голодовку, требуя полного погашения многомиллионной задолженности по заработной плате в кратчайшие сроки. «Голодовка началась в 12.00 (9.00 мск), сейчас лежит 63 человека. Очень много поддерживающих, всего записалось 1086 человек», – сообщила инициатор акции Людмила Попугаева.

Попугаева сообщила, что в голодовке принимают участие только бывшие работники нескольких предприятий, а не партии, никаких политических требований они не выдвигают. По ее словам, акция проходит на открытом воздухе, но в течение дня власти города обещали предоставить голодающим помещение. Планируется, что поддерживающие будут сменять голодающих.

«Мы требуем, чтобы погасили всю задолженность сразу. За день, если не получится, то за три-четыре дня. Нам не надо новый график, составлялись уже, им никто не верит. Деньги всем и сразу!» – сказала Попугаева.

В Рубцовске с 15 по 21 мая голодали уволенные работники простаивающего более года ООО «Алтайский трактор» и предприятий-банкротов «АТЗ-запчасть» и «Алттрак – инструментальный завод». Голодающие требовали погасить долги по зарплате и выплатить компенсации за неиспользованные отпуска. Одновременно голодали около 80 человек, всего в акции было заявлено 172 участника. Голодовка была прекращена после перечисления первого транша в размере 10 млн рублей. «Первая выплата была 10 млн, ее поровну на всех поделили, получилось 2150 рублей на каждого», – сообщила Попугаева.

На прошлой неделе администрация Алтайского края согласовала график погашения задолженности «РАТМ-Холдингом» – собственником «Алттрака», однако уволенных сотрудников предложенная система выплаты задолженности не устраивает.