Рекорд дальности полетов

10 июня 2010, 12:00

Два стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 накануне успешно выполнили задачу по перелету на максимальную дальность, сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ подполковник Владимир Дрик.

«Данное полетное задание стало вторым за все время выполнения полетов на максимальную дальность на данном типе самолета. Ранее подобный перелет на Ту-160 выполнялся в прошлом году, при этом продолжительность нахождения в воздухе составила около 21 часа. Продолжительность сегодняшнего полета превысила прошлый показатель на два часа и составила около 23 часов, при этом дальность полета составляет около 18 тыс. км», – сказал Дрик.

«Маршрут полета проходит вдоль государственной границы РФ через нейтральные воды Северного Ледовитого и Тихого океанов. При работе в воздухе экипажи Ту-160 отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью и дозаправки в воздухе от самолетов-топливозаправщиков Ил-78», – отметил представитель ВВС.

По его словам, взлет и посадка самолетов прошли в штатном режиме на аэродроме базирования в городе Энгельсе Саратовской области. Ранее перелеты на максимальную дальность выполнялись на самолетах Ту-95МС, при этом общее время нахождения в воздухе составило около 36 часов.