Полиомиелит наступает

10 июня 2010, 10:53

В Челябинской области у двух жителей Таджикистана выявлен полиомиелит. Наличие вируса подтвердили лабораторные исследования, сообщили в пресс-службе областного Роспотребнадзора со ссылкой на заместителя главного санитарного врача региона Светлану Лучинину.

Вирус выявлен у подростка 15 лет и ребенка восьми лет. «Подростка родственники забрали и увезли в Таджикистан еще 27 мая. Ребенок находится на лечении в стационаре Магнитогорска. Все необходимые меры по недопущению распространения полиовируса в городе и области приняты», – сообщила Лучинина.

По ее словам, в настоящее время в связи с увеличением опасности распространения заболевания, в региональном управлении Роспотребнадзора идет разработка постановления о массовой вакцинации всех граждан Таджикистана, находящихся на территории области.

По данным УФМС по Челябинской области, в регионе проживают более 5,4 тыс. граждан Таджикистана. Только за последний месяц различными видами транспорта в Челябинскую область прибыло 4,6 тыс. мигрантов из Таджикистана, в том числе 66 детей. Все прибывшие дети привиты против полиомиелита и переданы в лечебно-профилактические учреждения для дальнейшего наблюдения и вакцинации.